1. Tenha sempre a documentação que interessa à Vigilância Sanitária em local de fácil acesso para apresentar no momento da fiscalização.
2. Mantenha os exames médicos dos funcionários que trabalham na área de manipulação / produção em dia.
3. Renove os alvarás de funcionamento de acordo com o prazo estabelecido pela lei.
4. Verifique se o Manual de Boas Práticas corresponde efetivamente as atividades de sua empresa. Lembre-se, este é o guia mestre que sua empresa deve seguir no dia-a-dia de sua operação.
5. Capacite constantemente seus funcionários.
6. Certifique-se de que o responsável técnico de sua empresa está seguindo o horário imposto pela lei. Quando ele se ausentar tenha sempre um substituto autorizado para a função.
7. Mantenha os documentos de registro de seus produtos atualizados.
8. Cheque periodicamente a rotulagem de seus produtos. Todos os produtos devem estar rotulados quando prontos para o consumo.
9. Verifique regularmente a validade de suas matérias-primas.
10. Tenha uma área de descarte devidamente identificada para os produtos que não estão próprios para o consumo.
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